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cuentocontigo

jueves, 26 de abril de 2012

Investigadores encuentran cura para el cáncer, pero no es negocio para farmacéuticas y quizá nunca vea la luz Investigadores de la Universidad de Alberta han logrado curar el cáncer utilizando un medicamento llamado dicloroacetato, sin embargo, como esta sustancia no requiere patente y es barata a comparación con los medicamentos usados para combatir el cáncer por las grandes farmacéuticas está investigación no ha recibido mucho apoyo ni está haciendo eco en los medios, quizás bloqueda por las mismas farmacéuticas. Los científicos canadienses probaron el dicloroacetato en células humanas y notaron que mata las células de cáncer en los pulmones, en el cerebro y en el pecho, dejando solamente las células sanas. En ratas con severos tumores sus células se encogieron al ser alimentadas con agua con esta sustancia. El
detona una acción en la mitocondria para que esta acabe de forma natural con el cáncer en las células (tradicionalmente se enfoca en la glucólisis para combatirlo http://teatrevesadespertar.wordpress.com/2011/06/09/cura-del-cancer-con-dicloroacetato-ocultada-premio-nobel-habla/

viernes, 20 de abril de 2012

Leche de alpiste (informacion ofrecida por Luis Sanjuan Jimenez)

La leche de alpiste es un preparado que se consume con diferentes usos terapéuticos, ya sea para bajar el colesterol, controlar la glucemia o perder peso. Por ello, es necesario conocer qué alpiste es el apropiado para elaborar dicha bebida y qué características tienen que tener dichas semillas para que sean aptas para el consumo humano. El alpiste es una semilla por todos conocida como alimento para pájaros. En los últimos tiempos, esta semilla ha comenzado a hacerse popular, también, por ser base para la preparación de la leche de alpiste. La leche de alpiste es una bebida que se puede elaborar en forma casera y que posee propiedades medicinales importantes como la propiedad de adelgazar, tratar dislipemias, controlar la glucemia y la tensión arterial. Si bien todos estos beneficios son muy buenos, no cualquier semilla de alpiste es apta para elaborar dicha bebida. ¿Qué alpiste es el apropiado para elaborar leche de alpiste? Las semilla de alpistes apropiadas para elaborar leche de alpiste son las de una variedad conocida como CDC María, la cual no posee fibras de silica. Características de las semillas de alpiste para consumo humano No deben contener fibra de silica. Estas fibras son componentes normales de las semillas de alpiste, pero para que sea apta para consumo humano deben ser removidas. ¿Cómo? A través de un proceso denominado EWA, en el cual se somete a las semillas a Etanol (E), Agua o Water (W) en inglés y sustancias Alcalinas (A). Durante este proceso se separa la fibra de silica, evitando la pérdida proteica y de almidón. Conclusión No todo el alpiste es el adecuado para la alimentación humana, éste debe indicar que es 100% sin fibra de silica. De esta forma, se podrán evitar efectos adversos sobre la salud, como cáncer de esófago cuando el consumo es excesivo. Este tipo de alpiste no se consigue en tiendas de alimentos para animales, sino en dietéticas o herboristerías especializadas. Ten presente que estos son datos meramente informativos y de ninguna manera reemplazan a la opinión médica." Hay que usar una semilla diferente a la de las tiendas de productos para animales

La salvia se consideró una hierba de gran ayuda para las mujeres en la Europa pre-cristiana. Tiene muchas propiedades medicinales

La leyenda de la salvia se cristianizo cuando se inventaron el cuento que la Virgen Maria bendijo a la salvia por haberla ayudado a esconderse de los soldados del malvado rey Herodes cuando huía para que no mataran al niño Jesús. Se dice que desde entonces la salvia tiene poderes curativos. La leyenda no será cierta pero las propiedades de la salvia si lo son. La salvia es de color verde, es aromática y pertenece a la familia de las labiadas, sus flores son de color azul o violeta, chicas pero bonitas. Las propiedades de la salvia Hay varias variedades de la salvia, casi todas pueden consumirse y tienen propiedades similares. Estas son algunas propiedades: 1- Es anti-inflamatoria. Si se consume ayuda a controlar la micro-inflación de nuestro cuerpo. Por esta razón se recomienda a personas que sufren de enfermedades inflamatorias como el reumatismo y el asma bronquial. 2- Es rica en anti-oxidantes. Los antoxidantes como sabes son esenciales para la salud. 3- Mejora la memoria. Ha habido estudios que demuestran que ayuda a mejorar las funciones mentales. Contiene algunos químicos similares a los usados en las medicinas para tratar el mal de Alzheimer 4- Otras propiedades: estimulante, estomatica, diurética, antiespasmódica, antiséptica, carminativa, antisudorifica y vulneraria. Es utilizada para tratar dolencias del aparato respiratorio y digestivo. Contra los sudores nocturnos, en gárgaras y como desinfectante bucal. Se puede aplicar como cataplasma o loción de uso externo para tratar ulceras, llagas y abscesos, en infusiones, triturando las hojas, secando las hojas y haciendo con ellas un cigarrillo que es bueno para tratar el asma. Usando salvia en la cocina La salvia se usa como una hierba aromática. Las hojas tienen un poco de olor a alcanfor. Preferiblemente se debe de usar fresca, pero si no es posible se puede usar seca. Cuando se seca el olor y el sabor son un poco resinoso. Se puede mezclar con otras hierbas como tomillo, orégano, romero, etc., con pimienta y nuez moscada. En Francia la usan para condimentar carnes en las barbacoas, como cordero y cerdo, en quesos y mantequilla para los espaguetis y en encurtidos. En Italia la utilizan como saborizante de platos de carne principalmente de ternero e hígado vacuno, también la mezclan con la mantequilla de freír y como sazonador de las comidas. En otros países del mediterráneo la ponen en entremeses mezclándola con trozos de carne y verdura. En USA se le usa en aves como pavo y pollo. Se le puede usar en ensaladas y caldos. Salvia en aromaterapia En aromaterapia se usa el aceite esencial de la salvia Silvestre (salvia sclarea, clary sage). Esta salvia tiene propiedades eufóricas y un efecto sedante. Por esa razón se le usa en la fabricación de cigarrillos en USA. Es relajante muscular y un equilibrador de las hormonas femeninas (estrógenos) se le usa para tratar periodos irregulares o escasos y síntomas de la menopausia. Se usa en baños, inhalaciones, compresas, difusores y para masaje. Escrito por: Yolany García

martes, 10 de abril de 2012